Salada Carolina
Ingredientes:
150 ml de azeite de oliva extravirgemSuco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino moida na hora a gosto
1 colher de chá de mostarda
2 pés de alface-americana, cortada em tiras
5 tomates grandes e bem maduros, com pele e sementes, cortado em cubos
200 a 300 g de parmesão ralado grosso
4 ovos cozidos, ralados na parte grossa do ralador
Modo de preparo:
1. Para o molho, misture o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda em uma vasilha funda o suficiente para bater à vontade, sem espirrar.
2. Para a salada, coloque num recipiente a alface, os tomates, o parmesão e os ovos.
3. Despeje o molho sobre a salada e misture bem. Sirva.
Salada de pepino com queijo cottage
Ingredientes:
4 pepinos médios
3/4 de xícara (chá) de queijo cottage
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 tomate pequeno sem sementes picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
folhas de hortelã para decorar
3/4 de xícara (chá) de queijo cottage
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 tomate pequeno sem sementes picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Corte os pepinos ao meio pelo comprimento e divida cada metade em três. Raspe a casca, deixando algumas tirinhas. Com uma colher pequena escave todo o miolo e reserve. Numa tigela, misture o queijo, o azeite, o tomate e o miolo do pepino. Ponha sal e pimenta. Recheie os pedaços de pepino. Decore com folhas de hortelã e, se quiser, sirva com salada de folhas.
Salada com massa de pastel
Ingredientes:
150 g de massa de pastelÓleo para fritar1 alface americana pequena1/2 maço de alface mimosa1/2 maço de agrião150 g de mussarela de búfala2 tomates100 g de azeitonas pretasSuco de 1/2 limãoSal e azeite a gostoModo de preparo:
1. Corte a massa em tiras bem finas. Use uma tesoura de cozinha.
2. Em uma frigideira, coloque o óleo e aqueça bem.
3. Frite as tirinhas de massa de pastel até dourarem. Coloque-as sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Reserve.
4. Lave bem as folhas verdes e seque-as.
5. Corte a mussarela de búfala em rodelas.
6. Lave bem os tomates, retire as sementes e corte-os em cubos.
7. Em uma vasilha, distribua as folhas verdes, a mussarela de búfala, os tomates e as azeitonas.
8. Sobre a salada coloque as tirinhas de massa. Tempere com o limão, o sal, o azeite e sirva.
2. Em uma frigideira, coloque o óleo e aqueça bem.
3. Frite as tirinhas de massa de pastel até dourarem. Coloque-as sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Reserve.
4. Lave bem as folhas verdes e seque-as.
5. Corte a mussarela de búfala em rodelas.
6. Lave bem os tomates, retire as sementes e corte-os em cubos.
7. Em uma vasilha, distribua as folhas verdes, a mussarela de búfala, os tomates e as azeitonas.
8. Sobre a salada coloque as tirinhas de massa. Tempere com o limão, o sal, o azeite e sirva.
Salada de folhas verdes
Ingredientes:
1 beterraba sem casca e cortada em fatias finas
3 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (alface, rúcula e agrião) limpas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
1/2 xícara (chá) de lascas de parmesão
3 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (alface, rúcula e agrião) limpas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
1/2 xícara (chá) de lascas de parmesão
Para o molho:
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Com um cortador de biscoito em forma de coração, recorte as fatias de beterraba. Pique as folhas grosseiramente com as mãos. Coloque-as em uma saladeira, acrescente as beterrabas, as nozes e o parmesão. Reserve.
Cestinha de parmesão
Ingredientes:
200 g de queijo tipo parmesão
4 xícaras (chá) de folhas verdes variadas
Suco de 1 limão
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
4 xícaras (chá) de folhas verdes variadas
Suco de 1 limão
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de preparo:
Rale o queijo no ralo grosso e divida em 4 partes. Reserve. Em uma folha de papel-manteiga desenhe com um lápis 4 círculos com 15 cm de diâmetro. Vire o papel do avesso e coloque-o dentro de uma assadeira. Distribua o queijo dentro da marca dos círculos em uma fina camada. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que o queijo derreta e comece a borbulhar. Retire do forno e deixe amornar por 5 minutos. Solte os discos de queijo com uma espátula e coloque-os sobre refratários individuais emborcados. Com uma pequena pressão, dê o formato de cestinhas nas laterais do refratário e deixe esfriar completamente. Tire a cestinha do refratário e arrume as folhas verdes dentro. Tempere com o restante dos ingredientes e sirva imediatamente.
Foram essas as saladas de hoje, espero que tenham gostado!
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